Продукция компании

Биотроф

 Биотроф-111

биопрепарат для консервирования 
 любых трав и кукурузы
 
   Биотроф-111 представляет собой размноженную чистую культуру полезных бактерий. Препарат используется для консервирования трудносилосуемых культур (бобово-злаковые смеси, козлятник восточный, клевер, люцерна и др.), а также  кукурузы. Применение препарата подавляет нежелательные микробиологические процессы и обеспечивает быстрое консервирование растительной массы. 
 
 
Биологические свойства
   Биопрепарат для силосования Биотроф-111 обеспечивает эффективное подавление гнилостной микрофлоры, плесневых грибов и дрожжей в консервируемой массе за счет высокой антагонистической активности бактерий. Ферменты препарата воздействуют на сахара и растительный белок корма, пептонизируя его, и, следовательно, делая его для животных более доступным. Особенно это важно при консервировании трудносилосуемого и несилосуемого сырья (с сахарно-буферным отношением менее 1,5). Препарат успешно применяется также при консервировании зеленой массы повышенной влажности (до 80%). Препарат улучшает качество корма по продуктам брожения и препятствует накоплению масляной кислоты и грибных токсинов в консервируемой растительной массе. 
 
 
Хозяйственный эффект
   Силос, приготовленный с биопрепаратом Биотроф-111, лучше поедается животными и оказывает положительное влияние на их продуктивность. У животных улучшается пищеварение, повышаются надои коров, привесы телят и свиней. Так, продуктивность бычков на откорме повышается на 15-17% (ГОНО ЭСХ «Дятьково», Брянская обл., 2005 г.), продуктивность лактирующих коров – на 11% (Моршанская селекционная станция, 2005 г). При этом энергетическая питательность сухого вещества рациона за счет ферментативного действия препарата возрастает на 8-8,5% по сравнению с контролем. 
 
 
Сравнение с другими способами консервирования
     От других заквасок биоконсервант Биотроф-111 отличается своей универсальностью, позволяющий эффективно использовать его при силосовании практически любого растительного сырья, в том числе свежескошенных и трудносилосуемых трав. Традиционно для заготовки высококачественного силоса из такого сырья используются химические консерванты. В отличие от них, биоконсервант Биотроф-111 является полностью безопасным для персонала, проводящего силосование, поскольку не содержит токсичных компонентов. Он не является химически агрессивным и не приводит к коррозии аппаратуры, используемой в процессе силосования. Полученный силос является экологически чистым, он не содержит химических консервантов и продуктов их распада.
 
 
Расход закваски, форма поставки и срок хранения
   Расход биоконсерванта Биотроф-111 составляет 1 л на 150 т. силосуемой  массы. Препарат расфасован в 1-литровые бутылки. Упакован в коробки по 6 бутылок. Срок хранения 6 месяцев.
                                                    
 
Инструкция по применению биоконсерванта Биотроф-111
 
Скашивание. 
   Для силосования пригодна только свежесобранная растительная масса – сочная, не загрязненная почвой. Кормовые культуры следует скашивать в сроки, обеспечивающие наибольший выход питательных веществ и получение высококачественного корма: бобовые травы – в начале бутонизации; злаковые травы – в фазе выхода в трубку, но не позднее начала колошения; однолетние бобовые в смеси со злаковыми – в фазе зеленой спелости зерна. Предназначенную для силосования массу предварительно измельчают до 2-4 см.
 
Дозировка и приготовление рабочего раствора. 
   Препарат для силосования Биотроф-111 вносят при загрузке массы в силосное сооружение из расчета 1 литр закваски на 150 тонн консервируемой массы, для чего предворительно к 1 литру препарата добавляют 9 литров воды. Затем 1 литр раствора разводят в 60 литрах воды. Полученный рабочий раствор используют для обработки консервируемой массы. Расходуют на 1 тонну консервируемой массы 4 литра рабочего раствора. Опрыскивание бактериальной взвесью производят после равномерного распределения консервируемой массы по траншее слоями не более 40 см.
 
Внесение рабочего раствора. 
   Бактериальную закваску вносят либо при загрузке измельченной массы в силосную траншею, либо при подборке травы в поле с помощью специальных насосов-дозаторов, устанавливаемых на подборщиках. Для механизации внесения рабочего раствора на траншее можно использовать аммиачные цистерны, ДУКи и другие распыляющие приспособления. Опрыскивание производят после равномерного распределения зеленой массы по траншее слоями не более 40 см. Чем равномернее внесена полученная бактериальная взвесь, тем лучше будут бактерии распределены в растительном материале и тем однороднее и лучше по качеству будет силос. Перед каждым опрыскиванием рабочий раствор тщательно перемешивают. Трамбующие тракторы и бульдозер во время опрыскивания  удаляют за пределы траншеи. 
Наиболее равномерное распределение бактерий в консервируемой массе обеспечивается при внесении рабочего раствора на поле с помощью насоса-дозатора. Недорогие дозаторы можно приобрести в компании Биотроф.
 
Закладка и укрывание траншеи. 
   Силосование следует проводить в сжатые сроки в чистых, непроницаемых для воды и воздуха сооружениях – траншеях; максимальная продолжительность заполнения траншеи – 5 дней. Изоляция массы от воздуха в момент заполнения сооружений достигается при ежедневной ее укладке слоем не менее 5 см. После заполнения траншеи в тот же день силосуемую массу укрывают сверху полиэтиленовой пленкой. Для этого лучше применять пленку шириной 8-12 м и толщиной 150-200 микрон. Узкую пленку (шириной 3-4 м) необходимо склеивать в полог. Пленку особенно тщательно заделывают у стен траншеи и прижимают грузом по всей поверхности: тюками соломы, торфом (слоем 20-25 см) или землей (5-8 см).
 
 
       Консультационная поддержка по всем вопросам силосования применения биоконсервантов. 
      Так же у нас есть в наличии насосы-дозаторы, термощуп и пробоотборников для силоса.

 

Биотроф-600
препарат для консервирования плющеного зерна
   Биотроф-600 представляет собой размноженную чистую культуру полезных молочнокислых бактерий. Применение препарата обеспечивает подавление нежелательных микробиологических процессов за счет накопления валериановой кислоты. Благодаря этому сокращаются потери питательных веществ, и обеспечивается получение более качественного корма.
 
Сравнение с другими способами консервирования
   В отличие от химических консервантов, препарат Биотроф-600 является полностью безопасным для персонала, проводящего обработку, поскольку не содержит токсичных и дурно пахнущих компонентов. Препарат Биотроф-600 не является химически агрессивным и не приводит к коррозии аппаратуры, используемой для его внесения. Полученный корм является экологически чистым, он не содержит консервантов и продуктов их распада. Плющеное зерно, приготовленное с биологическим консервантом Биотроф-600, не уступает по питательности зерну, приготовленному с химическим консервантом, при этом затраты на Биотроф-600 в два раза ниже, чем на химический консервант.
 
Технология плющения зерна с использованием препарата Биотроф-600
 Требования к зерну. Для консервирования плющеного зерна используют свежеобмолоченное зерно в стадии, когда содержание питательных веществ в нем наиболее высоко - в фазе молочно-восковой и восковой спелости.
Дозировка и приготовление рабочего раствора. Рабочий раствор готовится из расчета: 1л препарата на 9 л чистой воды. На 1 т плющеного зерна используют 5 л рабочего раствора.
   Зерно высокой влажности можно хранить в хранилищах без доступа воздуха. Закрытые хранилища – самый популярный способ хранения зерна высокой влажности даже при достаточно высоких начальных капиталовложениях.
   Герметическая сохранность состоит в создании анаэробных условий. Если после герметизации буккера (силоса) содержание в нем воздуха примерно не более 0,2% (по объему), то большинство грибковых организмов, которые вызывают порчу зерна, умирают или инактивируются. Ядовитые насекомые также не в состоянии выживать, если содержание кислорода в воздухе ниже 2%. Для создания безкислородных условий очень важно герметизацию бункера проводить сразу же после его заполнения зерном.    Если этого тщательно придерживаться, никаких нежелательных изменений не произойдет.
   Влажное зерно кукурузы (более 30%) сразу же после обмолота доставляется на гумно, где производится затаривание биг-бегов с одновременным внесением биологической консервирующей смеси, вытяжкой воздуха, герметизацию, путем запаивания верхушки вкладыша и штабелирование для дальнейшего хранения.
 
Плющение.
    Процесс плющения может быть организован как в поле, непосредственно у комбайна, так и у места хранения зерна. Для этого применяются плющилки различных модификаций - передвижные, работающие от ВОМ трактора, и стационарные, оборудованные электродвигателями.
   Внесение рабочего раствора.
   Зерновой ворох сгружают на площадку и с помощью шнековых транспортеров подают в бункер плющилки. На плющилке или рядом с ней помещают емкость с препаратом, который самотеком поступает в обработанный ворох, либо разбрызгивается с помощью насоса-дозатора. При закладке зерна на хранение в засеки важно обеспечить равномерное внесение препарата по всей толще зерна.            Готовую массу подают в резервуар для хранения с помощью шнековых или ленточных транспортеров.
 
Загрузка и герметизация засека.
   Чаще всего для хранения плющенки используют специальные засеки (закромы) емкостью от 100 до 500 т. Для герметизации засек выстилают полиэтиленовой пленкой по бокам и укрывают сверху заполненный за день объем зерна. Это особенно важно, поскольку большой объем зернового вороха заготавливается в течение несколько дней. После того, как засек будет заполнен, его тщательно укрывают пленкой и придавливают всю поверхность равномерно каким-либо гнетом. Можно использовать мешки с песком, железобетонные плиты, другой груз, обеспечивающий уплотнение массы плющеного зерна и тщательную герметизацию. 
 
Расход препарата, форма поставки и срок хранения
   Расход биоконсерванта Биотроф-600 составляет 1 литр на 2 тонны плющеного зерна. Препарат расфасован в 10-литровые емкости. Срок хранения 4 месяца. Технические Условия на производство Биотроф-600 согласованы с Департаментами ветеринарии и животноводства МСХ РФ. Продукт сертифицирован. 
 
      Так же у нас есть в наличии насосы-дозаторы, термощуп и пробоотборников для силоса.