Продукция компании

кормовых культур

БИОТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР

 

    Повысить урожайность и качество кормов без повышения в них содержания нитратов, которые в пищеварительной системе животных переходят в опасные нитриты, позволяет разработанная отечественными специалистами БИОТЕХНОЛОГИЯ возделывания многолетних и однолетних кормовых культур.







     Биотехнология, за счет активизации усвоения азота воздуха, трансформации валовых форм фосфора и калия, микроэлементов в легкодоступные для растений формы, выделения антибиотиков и стимуляторов роста позволяет достичь сбалансированного питания и защиты кормовых культур от заболеваний в каждую фазу развития растений, а не разрозненными частями как, при типовых технологиях.

Преимущества БИОТЕХНОЛОГИИ 

Обработка семян: быстрое укоренение и рост на самых ранних фазах развития растений:

  •  формирование большого числа придаточных корней с расположенными на них ризосферой у злаков и клубеньками у бобовых;
  • образования на корнях множественного количества тонких корневых волосков, по которым в засуху, поступает дополнительная влага;
  • увеличение в диаметре узла кущения у злаковых трав и корневой шейки у бобовых трав;
  • повышение кустистости у однолетних злаковых и ветвления у зернобобовых кормовых культур;
  • подавление патогенной микрофлоры на корнях и внутри тканей кормовых растений.
 

Обработка растений по вегетации: быстрое возобновление продуктивности кормовых угодий.

  • увеличение побегообразования весной после перезимовки трав и однолетних озимых в полтора раза, сроков появления листового аппарата - на 5…7 дней; 
  • усиление отавности кормовых культур после скашивания по урожайности на 15…30 ц/га, по срокам – на 5…10 дней; 
  •  подавление развития патогенных грибов, продуцентов микотоксинов.
 

Полный цикл обработок: стабильная урожайность и повышение качества растительного сырья:

  • снижение содержания нитратов в 3…4 раза по сравнению с удобрениями;
  • повышение обменной энергии в сухой массе на 1,0…2,0 МДж/кг;
  • увеличение содержания сырого протеина на 3…10 г/кг зеленой массы;
  • повышение содержания сахаров на 2…5 г/кг зеленой массы;
  • обеспечение урожайности в засуху (50…100 мм осадков) на уровне 150…200 ц/га, в благо-приятные по влаге годы – до 500 ц/га без удобрений.
 

 БИОТЕХНОЛОГИИ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ СМЕСЕЙ

Культуры

Нв, кг/га

Ризобакт СП, л/т (л/га)

Затраты, руб./га

к.ж.ф.
р.ж.ф.
Многолетние бобовые травы:
клевер, люцерна, лядвенец,
эспарцет, донник, астрагал
15…20
0,5
0,5
90…125
Многолетние злаковые травы:
кострец, тимофеевка, райграс,  ежа, овсяница, лисохвост,
канареечник, мятлик, полевица, житняк, волоснец, типчак
10…20
-
1,0
60…120
Смеси бобовых и злаковых трав:
клевер + тимофеевка и др.
15…30
0,6
0,4
95…190

Однолетние и двулетние бобовые: бобы, вика, чина, люпин, пелюшка

150…200
0,1
0,1
185…250
Однолетние на зеленый корм:
суданская трава, сорго кормовое
20…30
-
1,0
120…180
Смеси однолетних бобовых и злаковых культур: вика + овес, вика + рожь, горох + овес и др.
200…250
0,1
0,1
250…310
Многолетние травы
(после отрастания весной)
-
-
0,04
125
Многолетние и однолетние
культуры (после 1-го скашивания)
-
-
0,04
125