Продукция компании

Главная / Технологии возделывания / козлятника восточного
козлятника восточного

ПОСЕВНЫЕ ЕДИНИЦЫ™ И БИОТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КОРМОВОГО КОЗЛЯТНИКА

 Уникальная российская разработка биотехнологии возделывания козлятника внедрена и используется более чем в 400 хозяйствах 40 регионов России в СЗФО, ЦФО, ПФО, ЮФО и СФО. Урожайность зеленой массы 400...800 ц/га каждый год в течение 10...20 лет без удобрений и пестицидов.

 Биотехнология проста в применении и адоптирована практически к любым типам почв и  влагообеспеченности, не требует затрат на глубокую обработку (вспашку) почвы, лишь на поверхностное рыхление или «No-Till». Посев специально подготовленных посевных единиц Козлятника™ может осуществляться любыми посевными агрегатами, как отечественного, так и зарубежного производства.       

 Посевы от 100 п.е. контролируются специалистами ООО «Петербургские Биотехнологии».

  Биотехнология позволяет:

 ·  использовать кормовой козлятник для приготовления любых видов кормов: сена, сенажа, силоса (из провяленной массы), зеленого корма, травяной муки (на установках «Циклон») и выпаса скота на пастбище;

 ·       повышает сырой протеин до 25...30% (на сухую массу);

 ·       продуцирует все незаменимые аминокислоты (особенно лизин);

 ·  увеличивает содержание каротина, аскорбиновой кислоты и витаминов в зеленой массе;

 · обеспечивает выход обменной энергии в 100 ГДж/га, что при монокормлении обеспечивает потребность 2 коров с удоем 6000 л молока в год или 1 головы КРС зарубежной селекции с годовым удоем 12 000 л молока.

Специальная подготовка посевных единиц с использованием элементов биотехнологии позволяет контролировать рост и развитие растений без вмешательства человека, обеспечивать их всеми необходимыми элементами питания, защищать от болезней, вредителей и сорных растений, не нарушая экологического равновесия в почве. Биотехнология гарантирует дружные равномерные всходы, темно-зеленую окраску листьев, хорошее укоренение растений в год посева.

Посев козлятника посевными единицами - это гарантия хорошей перезимовки растений, раннего и быстрого отрастания весной, формирования первого укоса в мае-июне, второго - в июле-августе, третьего - в сентябре-октябре, что позволяет обеспечить скот, как ранним, так и поздним зеленым кормом. Выращенная по биотехнологии зеленая масса не вызывает тимпанию, содержание алкалоидов, в основном галегина (естественного стимулятора молочной секреции у коров), ниже, чем в клевере и люцерне.  

 

Посевной материал Упаковка Кол-во п.е. в упаковке Кол-во всхожих семян Консультационное сопровождение (бесплатно)
Посевные единицы (п.е.) мешок 2 п.е. 2 млн.шт. Рекомендации по технологии возделывания и уходу за посевами 

 Биотехнология возделывания козлятника позволяет за 8...10 лет увеличить содержание гумуса в почве на 0,5…1%, повысить количество подвижных форм фосфора и калия, а также долю в почве агрономически ценных водопрочных агрегатов. Заделка (поверхностное разбрасывание) 1 тонны зеленой массы козлятника эквивалентна внесению 5 тонн навоза, но не засоряет почву семенами сорных растений, посторонней микрофлорой. Биотехнология обеспечивает медосбор на козлятнике 150…250 кг/га меда в год.

 Таким образом, биотехнология возделывания кормового козлятника позволяет в короткие сроки создать полноценную по питательности, долголетнюю и одновременно дешевую кормовую базу для животноводства и птицеводства в любом регионе не только России, но и других стран мира.  

Элементы технологии

Типовая технология

Биотехнология

Норма выснва

30...35 кг/га

2...3 п.е.

Органические удобрения

30...60 т/га под зябь

нет

Обработка почвы

зяблевая вспашка

минимальная или нулевая

Минеральные удобрения

300 кг/га азофоска

нет

Уход за посевами

гербициды

подкашивание сорняков