Продукция компании

Главная / Элементы технологий / Ризобакт СП (р.ж.ф.д.х.с.) "Кагат"
Ризобакт СП (р.ж.ф.д.х.с.) "Кагат"

         Сразу с момента выкапывания из почвы корнеплоды начинают терять влагу за счет дыхания и испарения. Потеря влаги и связанное с ней ослабление тургора клеток способствуют усилению процесса распада содержащихся в клетках органических веществ, в первую очередь сахара, их распад на дыхание. На интенсивность дыхания влияют разнообразные факторы, главнейший из них – температура. С повышением ее на каждые 10 градусов  (от 0 до 30) интенсивность дыхания усиливается в 2,5 раза.

Особенно интенсивно идут процессы дыхания, потеря массы и сахара в первые дни после уборки. Установлено, что за первые 5 дней эти потери равны половине потерь за 20 суток хранения. 
Из многолетних наблюдений следует, что потери массы корнеплодов в зависимости от высоты кагата составляют за первые 5 суток после выкопки от 2,3% до 7,2%, а за 20 суток хранения в поле – от 9,5 до 14,4%.
 
        РИЗОБАКТ СП "Кагат"– биопродукт, предназначенный для обработки корнеплодов сахарной свеклы различного срока хранения, который:
- снижает развитие и распространенность кагатной гнили;
- снижает среднесуточные потери массы корнеплода и содержания сахара;
- биологическая эффективность выше, чем у химического препарата "Кагатник";
- экологически сертифицирован, обладает высоким уровнем экологической безопасности.
 
 Рекомендации по применению.
1. Обработку РИЗОБАКТом следует проводить свежеприготовленным рабочим раствором непосредственно при формировании буртов или кагатов устройствами с форсунками;
2. Форсунки следует регулировать так, чтобы распыл жидкости был мелкодисперсный и корнеплоды «обволакивало» препаратом, а не поливало;
3. Расход препарата 50 г\т,(10 г\т концентрата) расход рабочего раствора 1-3 литра на 1 тонну (в зависимости от технических возможностей).
Препарат начинает действовать сразу после обработки.
Базовая стоимость обработки 1 тонны корнеплодов сахарной свеклы – 30 рублей.
        
Если предприятие   не располагает необходимым оборудованием для обработки корнеплодов,  обращайтесь к нам – предлагаем недорогое приспособление стоимостью        18 тыс. рублей.